Альметьевск единодушно присоединился  ко Всемирной акции «Татарча диктант»

Альметьевск единодушно присоединился ко Всемирной акции «Татарча диктант»

25 ноября 2022 г., пятница

Сегодня первый день Всемирной акции «Татарча диктант» и  Альметьевск единодушно присоединился к мероприятию, направленному  на проверку знаний родного языка. Площадка  для проведения акции в здании Молодежного центра была  организована  Альметьевским отделением Всемирного конгресса татар совместно  с  Управлением  детей и молодежи  АМР.

Написали  диктант  более 50ти участников:  муниципальные служащие  исполнительного комитета и Совета АМР, представители общественного  Совета, местного отделения «Ак калфак», активисты «ТНВ» -«ТЯГ», прозаик Илуса Набиуллина, студенты  вузов и ссузов и все желающие.

Приветствуя участников акции, руководитель Альметьевского отделения Всемирного конгресса  татар Ландыш Зарипова отметила  нарастающую  популярность  данного мероприятия среди молодежи и населения. «Проверить свои знания грамматики, орфографии  или просто собраться вместе,  пообщаться на родном татарском языке стало доброй и неотъемлемой традицией  для наших альметьевцев», – подчеркнула она. 

Ровно в 11.00 часов по Московскому времени  началась трансляция диктанта на телеканалах ТНВ-Татарстан, ТНВ-Планета и на официальном сайте акции Diktant.tatar.

Участники акции в Татарстане написали  отрывок из произведения писателя Зульфата Хакима «Бер сәгатьтә ничә мизгел бар». Читала его российская актриса театра и кино, певица, Заслуженная артистка Республики Татарстан Зульфия Валеева.

В завершении диктанта организаторы поблагодарили участников за интерес к родному языку, стремление совершенствоваться  и  каждому представителю вручили памятные  подарки.

Напоминаем, всемирная акция проверки знаний «Татарча диктант» проходит  в седьмой раз и продлится с 25 по 27 ноября.

В течение  трех дней мероприятие, направленное на подчеркивание целостности и единства нации, стремление к изучению истории, языка, формирование навыков правильного письма  планируется организовать  в оффлайн и онлайн  форматах на более 50ти  площадках образовательных и культурных учреждений города и района.