Альметьевск с размахом отметил День Нефтяника

Альметьевск с размахом отметил День Нефтяника

3 сентября 2022 г., суббота

Сегодня Альметьевск с большим размахом отметил День работников нефтяной и газовой промышленности. Слоган праздника – «Энергия жизни». Он символизирует стремление компании «Татнефть» не только создавать энергию, но и делиться ею с людьми.

Чествование нефтяников в Альметьевске прошло с участием Президента Республики Татарстан, председателя Совета директоров ПАО «Татнефть» Рустама Минниханова, генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова, помощника Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова, Главы Альметьевского района Тимура Нагуманова, ветеранов-нефтяников, руководителей республиканских министерств и ведомств.

Масштабы праздника восхищали. Особо выделялась сцена на площади Ленина. Она заняла большую часть территории, а сооружать ее начали уже около недели назад. Тем самым площадь Ленина превратилась в театральную сцену. В 10 часов здесь началось театрализованное представление и праздничный парад. Декорации представили собой целый архитектурный ансамбль, превратив всю площадь в театральную сцену. Более тысячи человек артистов представили праздничное шоу.

Представление включало парад трудовых коллективов. Перед трибунами рядами прошли красочно оформленные тематические платформы, сотрудники компании «Татнефть», студенты профильных учебных заведений, участники социальных проектов компании. В торжественном шествии приняли участие около 5 тысяч человек.

 «Сегодня Альметьевск – современный, уютный, комфортный для жизни город. Отрадно видеть, как из года в год нефтяная столица республики динамично развивается, появляются современные общественные пространства, ремонтируются и строятся школы, прекрасный нефтяной институт, открываются новые парки и скверы. Слова благодарности компании «Татнефть» за то, что она делает в интересах нефтяных районов и особенно Альметьевска. Главная цель юго-востока Татарстана – это люди. Это наша ценность. Пока у нас есть такие трудолюбивые и увлеченные своим делом профессионалы ,Татарстан будет развиваться, идти в ногу со временем и преодолевать все временные трудности. Тепло и сердечно поздравляю с праздником. Желаю крепкого здоровья и благополучия. Пусть всех сопровождает удача», – поздравил с праздников Рустам Минниханов.

Наиль Маганов подчеркнул значимость работы компании «Татнефть»: «С нашим профессиональным праздником! Вместе мы строим наше будущее и будущее наших детей. Справляемся с любыми вызовами, которые ставит сегодня перед нами жизнь. Наша сила в сплоченности, наша сила в единстве, способности вместе преодолевать все испытания. И благодаря этому мы с уверенностью смотрим в завтрашний день, открываем для себя новые возможности, перспективы, вносим свой вклад в процветание нашего родного края, нашей республики и всей нашей страны».

 

От имени всех глав нефтяных агломераций Тимур Нагуманов выступил с поздравительной речью: «Символично, что День нефтяника отмечается с Днем города, потому что Альметьевск – это город, рожденный нефтью и развивающийся сегодня невероятно быстрыми шагами, благодаря тому, что мы здесь добываем нефть. Нефтяники много внимания уделяют социальному развитию всего юго-востока Татарстана. Дорогие нефтяники, с профессиональным праздником! Больших вам успехов! От ваших успехов зависит наше благополучие. И конечно, спасибо вам за ваше неравнодушие, внимание и ответственность той территории, земле, где вы живете, работаете и процветаете. Всех с праздником!».

В профессиональный праздник из рук Президента Татарстана и генерального директора компании «Татнефть» федеральные, республиканские и корпоративные награды получили лучшие работники и передовики производства.

Праздничные представления продолжались параллельно на нескольких площадках. Так, на улице Гагарина работала зона уличной активности «Территория возможностей». Можно было увидеть воздушных гимнастов республики, уникальные музыкальные постановки, ярмарку с участием локальных предпринимателей, Альметьевский уличный театр «Легкие крылья» и много других увлекательных точек.

Для любителей экстремальных видов спорта в новом Индустриальном сквере прошел фестиваль уличной культуры. Здесь можно было поучаствовать в танцевальном хип-хоп баттле, мини-турнире по настольному теннису, соревнованиях по экстремальным видам спорта. Так же работали творческие мастер-классы и дизайн-маркет от локальных брендов.

Городской парк собрал любителей творчества звезд татарской эстрады. А в сквере «Каракуз» выступили лауреаты фестиваля «Страна поющего соловья» Благотворительного фонда «Татнефть».

Главный концерт с участием заветных Басты и Лепса пройдет на площади Нефтяников.

Напомним, что в остальных юго-восточных городах День нефтяника прошел на день раньше. Так было решено сделать организаторами заранее, чтобы жители этих городов смогли лицезреть праздник и в Альметьевске тоже.