Альметьевским велосипедистам и самокатчикам напоминают о безопасности на дороге

Альметьевским велосипедистам и самокатчикам напоминают о безопасности на дороге

С наступлением весны одной из опасностей на дороге стали велосипедисты и самокатчики. С участием несовершеннолетних любителей двухколесных средств передвижения резко увеличивается число ДТП. Чаще это происходит из-за их невнимательности или желания скорее проскочить перекресток или пешеходный переход.

«ОГИБДД напоминает, что в соответствии с п. 24.1 ПДД РФ управлять велосипедом при движении на дороге разрешается лицам не моложе 14 лет. Движение велосипедистов с 7 до 14 лет должно осуществляться по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон», – проинформировал Андрей Лиманский, заместитель начальника ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району.

Реклама

Переходя дорогу, велосипедист должен спешиться, в темное время суток и при недостаточной видимости нужно иметь при себе световозвращающие элементы. Водителям же нужно быть особенно осторожными на дорогах.

«Водителям следует быть особенно внимательными при движении у образовательных организаций, по дворовым территориям и парковкам торговых центров и там, где возможно внезапное появление детей на проезжей части», – подытожил Андрей Лиманский, заместитель начальника ОГИБДД отдела МВД России по Альметьевскому району.