«Доступ к роднику имеется»: в Ютазинском районе навестили ветерана, которому якобы закрыт путь к воде

«Доступ к роднику имеется»: в Ютазинском районе навестили ветерана, которому якобы закрыт путь к воде

Глава Ютазинского района Аяз Шафигуллин навестил ветерана, которому, по сообщению СМИ, закрыли доступ к роднику с питьевой водой. Об этом сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на администрацию района. 

Вместе с главой района на место прибыли прокурор района, представитель следственного комитета, сотрудники палаты имущественных и земельных отношений и глава сельского поселения. 

«На месте установлено, что доступ к роднику имеется. Силами местных жителей родник частично огорожен невысоким забором. Действительно, вблизи родника расположено фермерское хозяйство по разведению рыб, однако это никак не препятствует доступу местного населения. Важно отметить, что данный родник не является единственным источником питьевой воды. В каждом домовладении села имеется своя скважина с питьевой водой. В зимнее время местное население не пользуется родником. Обращений от жителей об очистке к нему проезда не поступало», – отметили в администрации.

Реклама

Также представители власти поговорили с дочерью ветерана. Она рассказала, что она не могла приблизиться к роднику из-за того, что на территории бегала собака, которая принадлежит фермеру. При этом данный факт не подтверждается. 

В то время, когда руководство приехало на место, собака фермера находилась на привязи и никак не реагировала на присутствующих. При этом дочь ветерана отмечает, что подъездная дорога к роднику была перекрыта большегрузным транспортом. Уточняется, что транспорт стоял на дороге, но это была аварийная остановка, как только неисправности устранили, проезд был освобожден.  

«Руководство района поручило фермеру, осуществляющему деятельность вблизи родника, огородить свою территорию глухим забором, чтобы собака, охраняющая территорию, не могла причинить вред жителям, приходящим на родник. Также принято решение обеспечить объездной путь, чтобы транспорт фермерского хозяйства не проезжал по территории села. В дополнение будет произведена экспертиза воды в роднике, а также будут взяты пробы воды выборочно в нескольких домовладениях села. О результатах сообщим по мере готовности», – подытожили в администрации района.