Лагерь «Орленок» распахнул свои двери

Лагерь «Орленок» распахнул свои двери

9 июня 2022 г., четверг

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Орленок» прошло торжественное открытие после его масштабной реконструкции. К слову, лагерь в этом году отмечает свой юбилей – 60 лет. На празднике побывали Министр по делам молодежи Тимур Сулейманов, Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов и вице-президент ПАО «Транснефть» Борис Король.

Лагерь «Орленок» расположен в лесном массиве недалеко от Альметьевска и занимает территорию более 9 га. Ежегодно здесь отдыхают около 1100 детей работников АО «Транснефть — Прикамье». Первые одноэтажные корпуса корпоративного детского лагеря построены в 1962 году. С 2004 года на территории «Орленка» на средства АО «Транснефть — Прикамье» построены современный аквапарк «Волна» с закрытым бассейном и водными аттракционами, спортплощадка, куда вошли футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, волейбольная, баскетбольная площадки.

Работу по комплексной реконструкции ДОЛ «Орленок» провела компания «Транснефть — Прикамье». Реконструкция прошла с целью улучшения условий для комфортного и безопасного проживания детей, развития инфраструктуры образовательной, культурно-досуговой, спортивно-оздоровительной деятельности, совершенствования материально-технического оснащения.

Торжественное открытие лагеря началось с разрезание ленточек и приветственных слов от гостей. «Я очень рад, что мы завершили эту работу, чтобы наши дети – не только дети сотрудников, но и практически со всей страны, со всех регионов смогли сюда приехать, отдохнуть, набраться сил, энергии, познакомиться с культурой Татарстана. Но и самое главное найти для себя друзей – друзей с регионов, с которыми вы и дальше будете поддерживать отношения», – отметил вице-президент  ПАО «Транснефть» Борис  Король.

Действительно, одним из новшеств лагеря стало то, что отныне сюда могут приезжать дети со всех регионов нашей необъятной страны.

Министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов в своей поздравительной речи обратился к детям: «Я вам желаю, чтобы этот прекрасный лагерь, эти 16 дней, которые вы проведете в этой первой смене лагеря «Орленок», зарядили вас энергией на год вперед, чтобы это были яркие и интересные впечатления, новые знакомства, друзья, эмоции. Мы посмотрели условия, в которых вы проживаете.  Здесь просто супер условия. Мы познакомились с теми мастерскими, с вашими преподавателями, которые для вас проводят занятия. Я уверен, они помогут вам раскрыть в себе новые таланты. Пусть время в Орленке будет для вас временем для самореализации, для раскрытия того потенциала, того таланта который, я уверен, во всех вас есть. Ну и конечно, новые друзья на всю жизнь».

Далее дети дружно спели гимн лагеря и сделали совместное фото с гостями и все направились в актовый зал, где для гостей прозвучали песни, были показаны танцевальные номера от детей.

Глава района Тимур Нагуманов поблагодарил компанию «Транснефть» и отметил: «Вложение в детей – это самое гарантированное и самое правильное вложение. Здесь как раз на лицо забота о будущем. В новых обновленных стенах новых вам успехов. Ребята, вы первая смена после обновления. Тот позитив и та энергия, которую вы тут оставите после завершения смены, она будет жить в этом лагере. Поздравляю вас, что вы первопроходцы. И ваша смена останется в истории лагеря. Всех с праздником!».

На сегодня построено 3 спальных корпуса на 220 мест, здание для проживания медперсонала с медицинским пунктом, культурно-развлекательный центр с большим танцевальным залом и кинозалом на 250 мест, столовая на 230 мест и здание КПП.

Спальные корпуса для детей представляют собой двухэтажные здания, где расположились прачечная, сушильная, спальные блоки, просторный холл. В каждом спальном блоке есть своя душевая и туалет. Есть специальные блоки со всеми удобствами для детей с ограниченными возможностями здоровья.