Независимая оценка качества оказания услуг

14 октября 2022 г., пятница

Независимая оценка качества оказания услуг организациями является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг, а также в целях повышения качества их деятельности.

Основными участниками независимой системы оценки являются учреждения, оказывающие социальные услуги в сфере образования и культуры.

В рамках независимой системы оценки качества оказания услуг муниципальными учреждениями в сфере образования и культуры Альметьевского муниципального района за 2022 год проделана большая  работа. Проведен опрос среди населения (анкетирование получателей услуг), целью которого является оценка качества услуг оказываемых в общеобразовательных, дошкольных, спортивных и культурно-досуговых учреждениях и вместе с этим  выявление мнения населения.

Всего в анкетировании приняли участие 15 456 человек, чьи дети обучаются в общеобразовательных учреждениях, воспитываются в дошкольных образовательных учреждениях и 1240 человек, посещающие культурно-досуговые учреждения (МАУ ДК «Нефтьче», МБУ  «Централизованная библиотечная система АМР РТ»).

По итогам проведения независимой оценки качества оказания услуг формируется рейтинг учреждений, который публикуется на сайте www.bus.gov.ru. Так же на этом сайте имеется информация о всех муниципальных учреждениях Альметьевского муниципального района в сфере образования и культуры.

Получатели услуг в сфере образования и культуры могут пройти опрос, выразив свое мнение по ссылке: https://almetyevsk.tatarstan.ru/anketi-o-kachestve-uslug-munitsipalnih.htm