Сколько стоит уничтожить танк: какие выплаты положены бойцам «Алга» и «Тимер»

Сколько стоит уничтожить танк: какие выплаты положены бойцам «Алга» и «Тимер»

В Татарстане военнослужащим батальонов «Алга» и «Тимер» увеличили выплату до 360 тысяч. Единоразовая выплата идет в дополнение к федеральным выплатам военнослужащим. Именные батальоны «Алга» и «Тимер» продолжают набирать добровольцев на службу по контракту, сообщает ИА «Татар-информ».

По поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова Госжилфонд разработает специальную жилищную программу, по которой военнослужащие батальонов «Алга» и «Тимер» смогут получить жилье на льготных условиях.

Благодаря этой программе добровольцы именных батальонов Татарстана получат возможность улучшить свои жилищные условия. 

Размер довольствия участников спецоперации составляет от 150 тысяч рублей. Тем, кто участвует в активных наступательных боевых действиях, за каждые сутки платят по 8 тысяч рублей.

Существует ряд надбавок для тех, кто служит командиром, связистом либо работает с засекреченными документами. Надбавки положены и за выслугу лет, уровень физической подготовки и особые условия военной службы.

Помимо экипировки, пособий и единовременной выплаты каждый боец, отличившийся в зоне спецоперации, может получить внушительную премию.

К примеру, за сбитый вражеский самолет или уничтоженный танк служащий может получить 300 тысяч рублей. 200 тысяч рублей «стоит» сбитый вражеский вертолет. 100 тысяч рублей выплатят тем, кто уничтожит живую силу противника, 50 тысяч – за мелкую военную технику.

Информация о приеме в именные батальоны Республики Татарстан собрана в этом материале.