Спрятала наркотики в носок: в Лениногорске осудили женщину за приобретение и хранение наркотиков

Спрятала наркотики в носок: в Лениногорске осудили женщину за приобретение и хранение наркотиков

Жительницу Лениногорска осудили за незаконное приобретение и хранение наркотиков в значительном размере. Судом рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летней женщины. Гражданка была задержана в конце марта этого года. Подробности сообщают «Лениногорские вести».

Полицейские поймали женщину с поличным, когда она выходила из подъезда одного из лениногорских домов. Именно там она забрала «закладку» с наркотиками. Запрещенное вещество, мефедрон весом 0,5 грамма обвиняемая заказала через интернет. 3100 рублей заплатила продавцу электронным переводом. После чего получила данные о местоположении свертка с наркотическими средствами. Забрав заказ, женщина спрятала его в носок. Стражи порядка давно вели за жительницей наблюдение. Не успев выйти из подъезда, она была задержана, а наркотики были изъяты.

Задержанная признала вину. Раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием. Суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств. В их числе – инвалидность и нахождение на иждивении престарелых родителей.

Реклама

«Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. Назначить ей наказание в виде исправительных работ срок на 6 месяцев с удержанием 5% заработной платы ежемесячно в доход в государства», – огласила приговор Алла Чебарева, судья Лениногорского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Татарстан.