Татарстанцам из группы риска рекомендовали носить маски в общественных местах

Татарстанцам из группы риска рекомендовали носить маски в общественных местах

Роспотребнадзор рекомендовал людям из группы риска носить маски в общественных местах. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«В условиях роста заболеваемости, связанного с распространением новых подвариантов штамма „Омикрон“, гражданам необходимо внимательно отнестись к рекомендуемым мерам защиты от инфекции. Несмотря на то, что заболевание, вызываемое новыми подвариантами штамма „Омикрон“, часто протекает в форме ОРВИ, новая коронавирусная инфекция представляет значительную угрозу для уязвимых категорий граждан», — поделилась Попова.

Глава Роспотребнадзора также поручила руководителям управлений сообщать населению о способах профилактики Covid-19.

При этом заболеваемость ковидом составила 50,23 на 100 тысяч человек, этот показатель выше на 67,6% по сравнению с результатами прошлой неделе. 

«Руководителям управлений поручено принимать меры реагирования с учетом сведений мониторинга изменчивости штаммового состава и возникновения новых геновариантов Covid-19. Эпидобстановка по новой коронавирусной инфекции в России остается на строгом контроле Роспотребнадзора», — подытожили в Роспотребнадзоре.