В Альметьевске 29 мая из-за «Оранжевого забега» перекроют улицы

В Альметьевске 29 мая из-за «Оранжевого забега» перекроют улицы

29 мая в Альметьевске пройдет общегородской легкоатлетический праздник «Оранжевый забег». В связи с этим будут перекрыты улицы. Об этом сообщил Дмитрий Бакалдин, начальник Управления физической культуры, спорта и туризма во время прямого эфира с главой Альметьевского района Тимуром Нагумановым.

«В этот день пройдет целый ряд мероприятий под эгидой оранжевого цвета. Самое главное –«Оранжевый забег», который организовываем совместно с «Таттелекомом», плюс «Оранжевый заезд» на велосипедах», – объяснил Бакалдин.

Мероприятие проводится второй год подряд. В этом году по сравнению с прошлым годом будет больше развлекательных событий для обычных зрителей.

«Будет перекрыт ряд улиц на небольшое время – это улицы Ленина, Гагарина, по которой и проедут наши любители велосипедной езды. Сбор – в 9 часов на площади ДК «Нефтьче» и оттуда стартуем в 10.30 и как раз финишируем на городском стадионе, где у нас пройдут основные события оранжевого забега», – сообщил Дмитрий Бакалдин.

Реклама

Там в рамках оранжевого забега пройдут соревнования у школьников – дистанция составит 4 по 200 метров, а у студентов и предприятий – 4 по 400 метров. Также приедут спринтеры из Казани, Челнов, Азнакаева. Кроме этого, будет площадка киберспорта, виртуальной реальности, детская развлекательная программа, много мастер-классов, интерактивы с подарками и др.

«В конце будет розыгрыш призов. Более 15 лотов у нас, и главный приз – игровая консоль», – пообещал Бакалдин.

Стать участником розыгрыша может любой желающий. Главное, прийти, заполнить купон и находиться на площадке в рамках всего праздника.

«Сам праздник начнется с 9.30 и продлится примерно до двух часов. <…> Участники, на которых будет больше двух элементов оранжевого цвета – чем больше оранжевого цвета, тем больше у них шансов получить подарки от партнеров», – подытожил Бакалдин.