В Альметьевске отмечают День Воздушно-десантных войск

В Альметьевске отмечают День Воздушно-десантных войск

2 августа 2022 г., вторник

Сегодня в России чествуют смелых, сильных духом людей. Тех, кто по зову сердца выбрал для себя ответственную и нелегкую, но почетную службу в Воздушно-десантных войсках. Кто в любую минуту готов встать на защиту Отечества. 2 августа – День рождения элитных войск российской армии.

В Альметьевске состоялся торжественный митинг и возложение цветов к Вечному Огню. На площади Ленина собрались гвардейцы-десантники, прошедшие в разные годы службу в «Крылатой пехоте». Многие пришли с семьями, детьми, внуками.

Собравшихся поприветствовал заместитель Главы Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов и поблагодарил за службу: «Служба в воздушно-десантных войсках всегда была почетна. Делом особой гордости, особой чести. Сегодня в гражданской жизни вы являетесь достойным примером для нашего подрастающего поколения в деле патриотического воспитания молодежи. Выражаю искренние слова благодарности за ту работу, которую вы ведете своим примером. Желаю крепкого здоровья, мира и добра».

С профессиональным праздником участников митинга поздравил военный комиссар г.Альметьевска и Альметьевского района РТ Ришат Сабиров: «Воздушно-десантные войска с момента создания – это элита Вооруженных Сил. Все задачи, которые сложные они поручались воздушно-десантным войскам и морской пехоте. Очень много ребят, которые сейчас готовятся и хотят тоже служить в этих войсках. Поэтому вы являетесь элитой и примером. Соответствуйте этой форме. Всем здоровья, благополучия и мирного неба». 

Троекратное «Ура!» десантников Альметьевска заполнило всю площадь Ленина.

Этот день считается памятным и призванным способствовать повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Участники митинга почтили память погибших при выполнении воинского долга и возложили цветы к Вечному огню. Праздник продолжился автопробегом по городу.