В Альметьевске проходит глобальное преображение ЦРБ

В Альметьевске проходит глобальное преображение ЦРБ

В этом году в Альметьевске идет капремонт ЦРБ. О ходе строительства рассказал глава АМР Тимур Нагуманов во время своего прямого эфира в Телеграм. 

«Буквально недавно приступили к строительству приемно-диагностического отделения, выкопали котлован, забили пока пробные испытательные сваи, выдерживаем срок для того, чтобы произвести их испытание. И дальше приступить непосредственно к строительству. Средства для начала строительства имеются», – отметил глава АМР Тимур Нагуманов.

«В этом году мы приступили к капитальному ремонту основного здания стационара. Это то здание, которое не ремонтировалось капитально никогда. И именно по этому зданию мы постоянно получали ваши замечания об отсутствии комфортных условий для получения круглосуточной стационарной помощи. С учетом того, что стационар работает круглосуточно, мы не останавливаем свою работу, поэтому мы немного стеснены в том, чтобы отдать всю площадь сразу строителям для проведения капремонта. Именно поэтому делаем это поэтапно», – добавила главный врач ЦРБ Вера Головина во время подключения к прямому эфиру. 

Головина подчеркнула, что капремонт – это не просто покраска стен. 

«В первую очередь, замена всех инженерных сетей. Чтобы не было никакого грибка. Чтобы всё было безопасно. И при капремонте проводятся санитарные комнаты в каждую палату. Мы обеспечим подачу кислорода в каждую палату и, соответственно, мы немного меняем логистику», – сообщила она. 

Нагуманов уточнил, что после капремонта в каждой палате появится санузел. Работы планируется завершить в максимально короткие сроки.