В Альметьевске прошел брифинг по вопросам профилактики краж велосипедов

В Альметьевске прошел брифинг по вопросам профилактики краж велосипедов

В Альметьевске прошел брифинг по вопросам профилактики краж велосипедов, об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

Заместитель начальника полиции ОМВД России по Альметьевскому району подполковник полиции Ленар Рахматуллин рассказал о причинах краж двухколесных транспортных средств, статистике и предложил ряд мер по предотвращению хищений.

Он отметил, что в этом году было зарегистрировано 10 краж велосипедов, за аналогичный период прошлого года было похищено 13 велосипедов.

По словам Ленара Рахматуллина, кражи велосипедов происходят как в ночное время — с территории лестничных площадок, подъездов, дворов жилых домов, так и днем — с территорий дворов домов, подъездов, парковочных мест у магазинов, торговых комплексов. Одним из факторов, способствующих кражам, зачастую является не очень ответственное отношение владельцев к своему имуществу. 

Реклама


«Вот на днях общался с подозреваемым по краже. Оказалось, что мужчина обратил внимание на стоянку, где стояли велосипеды. Подошел и выбрал самый старый. Якобы хотел покататься и выбросить в мусорку, но вместе этого приехал на нем к себе домой», — поделился Рахматуллин.

Также он отметил, что покупателям имущества на вторичном рынке стоит быть осторожными. Очень низкая стоимость велосипедов, их продажа без соответствующих документов — повод задуматься о том, не является ли имущество краденым, и отложить покупку. Если уж все-таки решились на приобретение — смело требуйте документы на имущество в виде чека о покупке и гарантийного талона.

Заместитель начальника полиции рассказал о способах защиты двухколесных транспортных средств: крепление несколькими замками, особые пометки, известные только владельцу, хранение имущества в специальных помещениях.