В Альметьевске состоялось открытие турнира по греко-римской борьбе

В Альметьевске состоялось открытие турнира по греко-римской борьбе

14 мая 2022 г., суббота

  14 мая в Альметьевске во Дворце спорта «Юбилейный» состоялось торжественное открытие XXVI Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы ПАО «Татнефть».

  Соревнования проходят уже 26-ой раз в Альметьевске. С 2005 года состязания носят статус Всероссийского турнира с присвоением победителям звания «Мастер спорта РФ».

  На турнире участвует основной состав юниорской сборной команды России и сильнейшие борцы из Белоруссии и Сирии. Всего около 300 спортсменов, из них: 2 мастера спорта международного класса, 60 мастеров спорта России и 144 кандидата в мастера спорта.

  Организаторами спортивного события выступили ПАО «Татнефть», Федерации спортивной борьбы Татарстана и России, и Альметьевская Федерация греко-римской борьбы «Туше».

  В торжественном открытии мероприятия, в числе почетных гостей, приняли участие Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Ринат Шафигуллин, президент Федерации спортивной борьбы Республики Татарстан Экзам Губайдуллин, председатель Федерации «Туше» Николай Богданчиков, а также именитые российские борцы и многократные чемпионы Европы.

  Приветствовал участников и гостей соревнований Глава района Тимур Нагуманов.

  «Это стало не просто доброй традицией. 26 Всероссийский турнир, это 26 лет великолепной истории. Выражаю благодарность компании «Татнефть» и всем, кто помог в организации турнира и внес свой вклад в развитие спорта», – отметил Тимур Дмитриевич.

  Почетные гости поздравили всех участников соревнований с участием в мероприятии. Пожелали честных поединков спортсменам и красивых, зрелищных моментов – зрителям.

  В завершении торжественной части с концертными номерами выступили альметьевские коллективы.

  Проведение турнира в Альметьевске неслучайно. Греко-римская борьба в нашем городе зародилась еще в начале 60-х годов прошлого столетия. Среди воспитанников Альметьевской борцовской школы более 40 мастеров спорта Советского Союза и России, призеров и чемпионов всероссийских и международных соревнований.

  Сегодня традиции и спортивный дух сохранились, и передаются поколению новых молодых спортсменов.