В Альметьевском районе мужчина застрелил племянника и закопал тело в канаве

В Альметьевском районе мужчина застрелил племянника и закопал тело в канаве

22 августа 2022 года у одного из домов в селе Новое Суркино Альметьевского района обнаружено тело 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных дробовых ранений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает СУ СК РФ по РТ.

По подозрению в совершении преступления задержан 54-летний дядя потерпевшего, который признался в убийстве и выдал следствию оружие, из которого было совершено преступление. 

Установлено, что во время застолья между мужчинами произошел конфликт, после которого злоумышленник достал из тайника незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра и выстрелил из него в упор в потерпевшего. 

В результате полученных ранений мужчина скончался на месте. После этого мужчина закопал тело в канаве около дома и продолжил распивать алкоголь. В дальнейшем на вопросы родственников о местонахождении племянника он сообщил, что расправился с ним и рассказал, где закопал его.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.