В Казани стартовал глобальный молодежный саммит

В Казани стартовал глобальный молодежный саммит

В Казани 27 августа стартовал глобальный молодежный саммит. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ. 

Участники мероприятия обсудят пять основных тем: миграция молодежи, предпринимательство, благополучие и ментальное здоровье молодежи, цифровые тренды у молодых людей и социальные лифты и равенство возможностей.

«Казанский Глобальный саммит – уникальная площадка для обсуждения этих вопросов. Сквозной темой станет межкультурный диалог молодежи разных стран. Татарстан имеет богатейший опыт выстраивания межкультурных и межконфессиональных отношений», – подчеркнула вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Саммит посетил президент Всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган.

«Молодежный саммит проходит в городе с тысячелетней историей Казани, также мы отмечаем 1100-летие принятия Ислама Волжской Булгарией. Мы видим, что в Татарстане реализуется очень много проектов, в которых участвует молодежь из разных стран. Они создают новые возможности для молодых людей», – сказал Эрдоган.

«Возможность встретиться с коллегами, ответственными за работу с молодежью из других стран, которые относятся друг к другу с доверием – это очень важно. Потому что обсуждать вопросы, связанные с миграцией, здоровьем, безопасностью, вызывами в цифровом пространстве можно только с друзьями, которым доверяешь. Мы считаем, что наследием этого мероприятия должна стать долгосрочная программа международного молодежного сотрудничества по разным направлениям», – заявил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Такое количество высокопоставленных гостей говорит о значимости мероприятия, отметил президент Международного молодежного форума Таха Айхан.

«Мы будем обсуждать самые перспективные и злободневные вопросы, которые стоят перед странами и молодежью в современном мире, а также будем принимать решения, которые скажутся на улучшении жизни молодежи», – сообщил он.

«Молодёжь всегда отличается гибкостью, открытостью к диалогу, выстраиванию конструктивных связей. У нас с вами нет границ и так много общего. И главное — это общность наших с вами ценностей и схожесть целей и задач при реализации молодёжной политики в наших странах. Для нас поддержка и развитие молодёжи является безусловным приоритетом», – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева.