В Татарстане построят первый оптово-распределительный центр проекта «Агроэкспресс»

В Татарстане построят первый оптово-распределительный центр проекта «Агроэкспресс»

В Татарстане построят первый оптово-распределительный центр проекта «Агроэкспресс», об этом рассказала Генеральный директор АНО «Евразийская Агрологистика» Алевтина Кириллова, передает ИА «Татар-информ».

«Мы подписали первый меморандум с Татарстаном о том, что в рамках проекта „Агроэкспресс“ у нас формируется сеть оптово-распределительных центров. И Татарстан будет пилотным регионом, где будет построен такой оптово-распределительный центр агропромышленной продукции. Будут формироваться ускоренные поезда. Площадка будет размещена в Зеленодольском районе. И когда начнем проектировать и строить первый центр, его модель будем презентовать другим регионам и странам», — поделилась она.

Алевтина Кириллова также добавила, что проект был запущен еще в прошлом году, а в 2022 году получил «евразийский статус».

«Это проект ускоренных контейнерных железнодорожных и мультимодальных перевозок, направленный на экспорт российской агропромышленной и продовольственной продукции в Китай, Узбекистан и страны Центральной Азии, а также в страны, задействованные в транспортном коридоре „Север — Юг“. По этому проекту мы в партнерских отношениях с Казахстаном, Узбекистаном, Азербайджаном. Будем этот проект масштабировать. Хочу поблагодарить Татарстан за то, что республика выступит пилотом», — подытожила Кириллова.

Реклама