В Татарстане самолеты поднимутся на высоту более 300 метров на празднике «Я выбираю небо!»

В Татарстане самолеты поднимутся на высоту более 300 метров на празднике «Я выбираю небо!»

В Казани 6 августа самолеты поднимутся на высоту более 300 метров на празднике «Я выбираю небо!», об этом рассказал замминистра промышленности и торговли РТ Иван Колчин.

Гостей города ждет интересная программа. Состоятся выступление парашютистов и мастер-классы по укладке парашюта. «Кроме того, будет работать экспозиция авиатехники, беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей. Все будет сопровождаться концертной программой коллективов предприятий авиационной отрасли Татарстана», — добавил Колчин.

Начало праздника запланировано на 15.00. В 17.15 зрители смогут увидеть получасовое выступление пилотной группы «Стрижи».

«Будет организована концертная программа, которая завершится в 18.00 выступлением группы „Хитобои“. При этом обращаем внимание, что не будет организована парковка, а при большом наплыве посетителей может быть перекрыта улица Сибгата Хакима. Для посетителей будет организован большой фудкорт, ярмарка самозанятых, где можно будет приобрести сувениры ручной работы, детская площадка с батутами и каруселями, площадка ДОСААФ, где зрители смогут посетить тир и примерить на себя парашютное снаряжение», — поделилась заместитель генерального директора АО «Казанская ярмарка» Любовь Ахманаева.

Также на празднике будет организована площадка Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища. Желающие смогут подать заявление на поступление в вуз, а также записаться на службу по контракту. 

«Запланировано проведение информационно-агитационной акции военной службы по контракту в Вооруженных Силах России „Твой выбор“. Выступят должностные лица нашего училища, военнослужащие, коллективы художественной самодеятельности и военный оркестр. Наградят особо отличившихся военнослужащих, проходящих службу по контракту, и курсантов. Будет работать музей боевой славы училища, где продемонстрируют современные образцы военной формы одежды и стрелкового оружия», — подытожил замначальника училища Вячеслав Епифанцев.