В Татарстане в рамках национального проекта «Экология» провели работы по лесовосстановлению на площади 549 га

В Татарстане в рамках национального проекта «Экология» провели работы по лесовосстановлению на площади 549 га

В Татарстане в рамках национального проекта «Экология» провели работы по лесовосстановлению на площади 549 га, об этом сообщает Министерство лесного хозяйства РТ. 

В рамках работ были созданы благоприятные условия для естественного подроста пород. Общая площадь работ по лесовосстановлению в 2022 году составит 2098 га.

Реклама

Также в этом году прошли работы по лесовосстановлению на площади на 1521,1 га, кроме этого, в рамках работ прошла посадка лесных культур. 

«Один из двух целевых индикаторов регионального проекта — это отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. На сегодняшний день его значение составляет 76%. По прогнозу, с учетом выполнения всех запланированных мероприятий по воспроизводству лесов показатель составит 140%. Наряду с этим по проекту в республике проводятся работы по выращиванию стандартного посадочного материала и заготовке семян основных лесообразующих пород», — подытожил министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.