Волонтер из Татарстана рассказал о гуманитарной миссии на Донбассе

Волонтер из Татарстана рассказал о гуманитарной миссии на Донбассе

В Татарстане прошла встреча молодежи и волонтера Тимура Камалетдинова, который побывал в Донецкой народной республике. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Ввиду моей деятельности — я занимаюсь военно-патриотическим воспитанием молодежи — я решил принять участие как волонтер в событиях. Я считаю, если ты там не был, не видел все собственными глазами, не общался с очевидцами событий — то ты не можешь как-либо аргументированно высказываться. Я отправился туда, чтобы быть честным самим собой», — поделился директор ГБУ «Республиканский центр молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост», волонтер Тимур Камалетдинов. 

Гуманитарная миссия волонтеров на территории ЛНР и ДНР проводится с помощью «Молодой Гвардии Единой России».

К миссии также присоединились волонтеры из Татарстана, в числе первых был Тимур Камалетдинов. 

«Сначала все волонтеры прибывают в Москву, а уже оттуда наш автобус с волонтерской группой в составе 40 человек отправился в Мариуполь. В город мы прибыли 17 мая, пробыли две недели и покинули Мариуполь 31 мая. В город мы прибыли в составе добровольческой группы МГЕР и «Волонтерской Роты», — отметил Камалетдинов. 

Волонтеры помогают разгружать продовольствие, а также оказывают поддержку местным жителям. 

Реклама

«Сейчас волонтерская помощь очень востребована. В любом случае — это город, по которому прошлась война. Если уж здесь в Казани волонтеры очень востребованы, то представляете, насколько нуждается в активистах Донецкая Народная Республика. Работа была всегда. Всегда находились задачи, которые было нужно выполнить. Ведь чем больше мы оказывали помощь, тем больше возникало пожеланий и просьб от населения», — подчеркнул волонтер. 

Помимо этого, волонтеры работают с детьми, которые живут с родителями в Мариуполе. «Проводим для них тренировки по футболу. По их собственной инициативе даже провели чемпионат по баскетболу», — уточнил он. 

Во время встречи ее участники активно спрашивали о волонтерской работе на территории ДНР.

«Это свидетельствует об интересе у представителей молодежи к работе активистов», — рассказала Председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева. 

«Такой формат мероприятия нужно продолжать, ведь волонтеры еще больше укрепляют нас в стремлении помогать, т.к. они реально видят в каких тяжелых условиях оказались люди. Несмотря на это они стремятся и думают о мире. Но в мире, в котором им ничего не угрожает», — подытожила Валеева.