Волонтеры ОНФ сдали кровь в помощь бойцам ЛДНР

Волонтеры ОНФ сдали кровь в помощь бойцам ЛДНР

Волонтеры ОНФ сдали кровь в помощь бойцам ЛДНР, денежные средства доноры направят раненым жителям и бойцам Донецкой и Луганской народных республик, об этом сообщает «Татар-информ».

«Вместе с российским общественным фронтом запущена акция, когда доноры, как заслуженные, так и те, кто сдает кровь в первый раз, могут спасти чью-то жизнь. После сдачи крови и ее компонентов, денежные средства, которые предоставляются после этой процедуры, по желанию доноров, переводятся в благотворительный фонд, который направлен на помощь защитникам и жителям Донецкой и Луганской народных республик», — рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, заместитель главного врача ДРКБ Светлана Сенек.

Врач напомнила, что кровь невозможно купить и заменить чем-либо. А она бывает необходима людям, жизням которых угрожает опасность. 

«Мы уже приходили сюда с акцией „Молодежки ОНФ“ „Оставайся донором“, несколько раз сдавали кровь. Когда услышали, что вырученные средства пойдут на помощь бойцам ДНР и ЛНР, даже не думая, пришли и сдаем кровь. Тем более, когда ты сдаешь кровь, а через несколько дней приходит СМСочка, что ваша кровь кому-то перелилась, с души спадает такой камень, это дорогого стоит», — поделился волонтер Никита Яров.

Сдать кровь имеет возможность каждый здоровый совершеннолетний житель России. Единственное, вес донора должен быть больше 50 килограммов. Перед самой процедурой сдачи человек сначала сдает кровь из пальца, по которой врачи определяют отсутствие инфекций и группу крови. Будущего донора осматривает терапевт. После, его угостят сладким чаем с печеньем и пригласят в зал для сдачи крови. Сам процесс занимает около 20 минут.