Все города и районы в России запустили паблики для общения с жителями во «ВКонтакте»

Все города и районы в России запустили паблики для общения с жителями во «ВКонтакте»

Все города, районы и социально значимые региональные органы исполнительной власти в России запустили официальные паблики во «ВКонтакте» для общения с жителями в социальных сетях, сообщает ИА «Татар-информ».

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Качанов отметил, что присутствие органов власти в интернете — необходимость. 

«Федеральный центр создает экосистему госкоммуникаций, включая компонент платформы обратной связи «Госпаблики» и подсистемы единого портала государственных и муниципальных услуг. Нужно полноценно переходить в цифровой мир», – отметил Качанов.

Отмечается, что главная задача — доносить до жителей важную информацию через сайты, мессенджеры и оперативно получать от них обратную связь.

На сегодня создано 2 938 госпабликов органов власти, аудитория которых составляет свыше 50 млн человек.

«Работа местных органов власти касается повседневных вопросов и обладает высокой значимостью для каждого жителя. В госпабликах помимо актуальных новостей города граждане могут написать обращение. Вскоре появится возможность получить конкретные госуслуги. Например, записаться на прием к врачу непосредственно в паблике соцсети», — рассказал Андрей Цепелев. 

Сообщается, что развитием государственных пабликов занимаются региональные администрации и Центры управления регионами.