Выпускники Инженерного лицея услышали прощальный звонок

Выпускники Инженерного лицея услышали прощальный звонок

26 мая 2022 г., четверг

  25 мая выпускники Инженерного лицея попрощались со школой.

  В этом году два выпускных класса, всего выпускается 43 школьника. 23 человека из 11А и 20 из 11Б. Сегодня особенный день для них. Они волнуются и улыбаются сквозь слёзы.

  Для выпускников 11-х классов последний звонок означает начало новой жизни, совсем взрослой и другой. В этот праздничный день, ребята могут набраться сил перед выпускными экзаменами.

  До начала торжественной части праздника Тимур Нагуманов прошелся по коридорам школы, где его приветствовали артисты Альметьевского уличного театра «Легкие крылья».

  Инженерный лицей – уникально организованное пространство, где с 5-го класса происходит углубленное обучение предметам технической, инженерной, информационно-технологической, химико-технологической и биотехнологической направленности. Кроме того, в здании учреждения создана инфраструктура мастерских и лабораторий, позволяющая создавать реальные исследовательские проекты.

  Мероприятие началось с неформальной части в виде интервью. В душевной беседе ведущий Артур Ломов задавал ряд вопросов. В роли почетного гостя вечера одним из первых ответил на них Тимур Нагуманов. Он рассказал о своем праздничном настроении, впечатлениях и об учебном заведении.

  «Невероятно крутой день. Я чувствую эту атмосферу. Тем более, это первый выпускной в Инженерном лицее. Мы его построили благодаря Татнефти. Конечно, все ей восторгаются, но ведь самое главное, не стены, а дети, которые здесь учатся», – отметил Глава района.

  Директор Зульфия Тагирова поделилась эмоциями по поводу прощания с первыми выпускниками лицея и поведала историю становления Инженерного лицея: «Я обещала не плакать. Я каждый раз говорю педагогам, не привязывайтесь к детям, но, когда ты настоящий учитель – это просто невозможно. Я помню тот день, когда еще на крыльце Управления образования мы принимали документы в лицей и все родители вместе собрались с вопросами: «Достроят ли его, какой будет педагогический состав, будут ли наши дети учиться в нем?» Я не знала, и дрожащим голосом ответила – «Да». Прошло два года и все было готово. Я каждый день молилась, чтобы ни один из вас и ваших родителей не пожалел, что когда-то сделал выбор в пользу Инженерного лицея»   

  Глава района поздравил выпускников, педагогов и родителей с праздником Последнего звонка.

  «Ребята, вы невероятно красивые, юные и заряженные на позитив. Я вам желаю успешно сдать экзамены. Дальше вас ждет учеба в ВУЗе и взрослая жизнь, возможно, жизнь в другом городе. Я вам искренне желаю, чтобы тот мощный фундамент, который вам дали учителя, чтобы все эти знания пригодились. И мне, как Главе района, очень хочется, чтобы многие из вас в итоге вернулись в родной город опытными специалистами. Когда мы рисуем Альметьевск будущего, мы все видим цветущий город-сад. Ребят, возвращайтесь и стройте этот сад вместе, все в ваших руках», – обратился к выпускникам мэр города.

  Также этот день не обошелся без церемонии награждения. Глава нефтеграда вручил почетные грамоты сотрудникам лицея. За вклад в систему образование, воспитание подрастающего поколения и добросовестный труд были награждены Гузель Асылхузина и Динара Нурсаитова. Минуту славы получил и выпускник 11А Рамазан Бариев – за достигнутые успехи в учебе его поощрили благодарственной грамотой.   

  Праздничная программа прошла в атриуме. Выпускники, родители, классные руководители, первоклассники и альметьевские артисты подготовили целый ряд творческих номеров. Были здесь и песни-пожелания, каждому из обучавшихся одиннадцатиклассников, и множество ярких танцевальных выступлений, красивых поздравлений и, конечно же, море позитива.

  Главная часть всех последних звонков – вальс выпускников. Ребята танцевали, не скрывая смущения, а после услышали последний в своей жизни школьный звонок.

  И несмотря на то, что этот праздник немного грустный, они запомнят его на всю оставшуюся жизнь.