121 проекту вручили гранты «Татнефти»

121 проекту вручили гранты «Татнефти»

«Татнефть» определила победителей конкурса социальных инициатив. 121 проект из 24 районов РТ и двух регионов Российской Федерации получил гранты. Об этом сообщает пресс-служба «Татнефти». 

На гранты было выделено более 100 млн руб. Всего на конкурс «Энергия добра» было направлено 1409 заявок из 42 районов Татарстана и 9 регионов России.

«По итогам конкурса наибольшее число победителей выявлено в номинациях «Наука, образование и просвещение» (30 проектов), «Защита уязвимых слоев населения» (30 проектов), «Здоровый образ жизни и туризм» (15 проектов), «Культура и искусство» (15 проектов). В первую тройку лидеров по районам вошли г. Казань (33 проекта), г. Набережные Челны (18 проектов) и г. Альметьевск (12 проектов)», – отметили в пресс-службе. 

Вручение грантов прошло в общественном центре «Алмет». 

Среди победителей этого года – образовательный проект по углубленному изучению школьных предметов для учащихся школ Азнакаева, подготовка молодых людей с ментальными нарушениями к самостоятельной жизни в Казани и Бавлах, комплексная программа по поддержке и развитию безвозмездного донорства крови в Татарстане и др. 

121 проекту вручили гранты «Татнефти»

Фото: пресс-служба «Татнефти».