Альметьевцы первые!

Альметьевцы первые!

2 июня 2022 г., четверг

1 июня в Казани в Кабинете Министров Республики Татарстан состоялась церемония вручения специальных государственных стипендий Президента РТ победителям XXII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие Йолдызлык – 2022». Стипендия вручается только тем, кто удостоился 1 места на фестивале в этом году. Награды победителям вручала вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Стипендий удостоились и наши альметьевцы, которые показали высокие результаты на фестивале. Свои награды получили Студия современного танца «Фристайл» (руководители Заслуженный работник культуры РТ Максим Апраксин и Сабина Менли-Асанова) и Арпинэ Манукян (руководитель Ольга Ефанова).

Руководитель Студии современного танца «Фристайл» Максим Апраксин отмечает творческий потенциал альметьевской молодежи: «Фестиваль Созвездие-Йолдызлык – большая творческая семья. Мы теперь не можем представить нашу жизнь без фестиваля. Не одно поколение выпускников нашей студии «Фристайл» прошли через эту школу мастерства. Здорово, что в нашем городе проходят множество интересных, образовательных, творческих проектов, конкурсов и фестивалей  направленных на выявление творческой элиты нашего города. Поддержка со стороны города и компании «Татнефть» дают особые плоды в становление развития творческой личности ребенка. Большая работа ведется по дизайну и пошиву костюмов, аранжировок музыкальных композиций, организационных взносов, транспорта, репетиций. Это все в совокупности с духовной гармонией приносит значительный успех».

Стоит отметить, что награду альметьевцы получают не впервые. С 2017 года студия танца «Фристайл» является обладателями государственных стипендий Президента нашей республики.

Максим Апраксин отметил, что впереди новый творческий сезон, а значит новые потребности к работам. Полученную стипендию планируют направить на развитие нашего коллектива.