Альметьевск отправил мобилизованных ребят в Казань

Альметьевск отправил мобилизованных ребят в Казань

30 сентября 2022 г., пятница

Сегодня в Альметьевске прошла очередная отправка мобилизованных. С раннего утра у ДК «Нефтьче» собрались родные и близкие военнообязанных. Кто-то пришел один, но большую часть призывников провожали целыми семьями.

Внутри же собрались все мобилизованные ребята, как полагается, сначала они оформились, получили необходимую консультацию специалистов, позавтракали. После их поделили на три взвода и объяснили план дальнейших действий.

У большинства с собой небольшие спортивные сумки или рюкзаки, в которых все необходимое: термос или бутылка с водой, термобелье, мобильник и зарядное устройство к нему, сменное белье. Кто-то взял с собой из дома небольшой сухпаек, чтобы перекусить, пока ожидает отправки.

Также ребятам были вручены так называемые «тревожные чемоданчики». Рюкзак включает в себя комплект нательного белья, термобелья, термоноски 2 пары, спальник, аптечку, мультитул, набор туриста (котелок, кружка, ложка, тарелка), теплые зимние перчатки, фонарь аккумуляторный, портативный аккумулятор, сотовый телефон, сухой паек на три дня, рулон туалетной бумаги, влажные салфетки, коврик.

Рюкзаки приобретались на средства предприятий Альметьевского района и спонсоров. Подобные «тревожные чемоданчики» будут так же доставлены ранее уехавшим мобилизованным ребятам.

Глава района Тимур Нагуманов, выступая перед горожанами и мобилизованными, пожелал ребятам вернуться домой живыми и здоровыми.

Три автобуса отправились в Казань. Здесь мобилизованные альметьевцы на учебном полигоне пройдут переподготовку

Напомним, что за мобилизованными на военную службу сохранятся рабочие места.