Батальон из Татарстана «Алга» отправится на полигон

Батальон из Татарстана «Алга» отправится на полигон

Батальон из Татарстана «Алга» отправится на полигон, рассказал офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту в Казани капитан Рустам Сафиуллин.

Добровольцев отправят на учебный полигон примерно 8 июля. На полигоне они будут обучаться стрелковому делу, проходить боевое слаживание и изучать новую технику.

Ранее в Татарстане начали отбирать добровольцев в два именных батальона – «Тимер» и «Алга». 

Все вступившие в батальон будут проходить боевую подготовку, прежде чем начать контрактную службу. 

«Сначала добровольцы прибывают в наш военкомат, здесь получают направление для прохождения медицинских осмотров по месту прописки. После этого военнослужащий отправляется на прохождение медицинской комиссии в военкомате, а затем заканчивает его в пункте отбора. Отсюда доброволец прибывает к нам в военкомат, где мы проверяем его историю, отсутствие судимостей, а после этого проходит собеседование, на котором определяются личные качества будущего контрактника», — поделился Сафиуллин.

Невзирая на сложный процесс отбора добровольцев, количество желающих увеличивается с каждым днем. 

«Контракт с добровольцем обычно заключается на 4 месяца, затем боец возвращается домой. По желанию, он может продолжить службу по контракту», — подытожил Сафиуллин.