Бизнес Татарстана может получить кредиты на инвестиционные цели в 18 банках в республике

Бизнес Татарстана может получить кредиты на инвестиционные цели в 18 банках в республике

В 18 банках, которые представлены в Татарстане, субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить кредиты под 3 – 4,5%. Об этом рассказал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ. 

«Новый инструмент поддержки появился благодаря совмещению двух действующих федеральных программ – «программа 1764» и «ПСК Инвестиционная»», – уточнили в ведомстве.

Сумма кредита на инвестиционные цели составляет от 50 млн до 1 млрд. Срок – до 10 лет. 

«В течение первых 3 лет льготного периода ставка по кредиту для среднего бизнеса составит 3%, для малого и микробизнеса – 4,5%. Следующие 2 года ставка по кредиту будет рассчитываться по формуле “ключевая ставка на дату подписания договора плюс не более чем 2,75%”», – добавили в ведомстве. 

Есть определенные критерии для получения льготных кредитов. На них могут рассчитывать предприятия, работающие в сфере обрабатывающего производства, гостиничного бизнеса, а также транспортировки и хранения.

Средства, которые будут получены по льготной ставке, можно направить на покупку оборудования, капремонт производственных помещений или запуск новых производств. 

Всего в перечень банков вошли 48 банков, 18 из которых расположены в Татарстане. Более подробная информация размещена на сайте.