Чистый Альметьевск

Чистый Альметьевск

9 сентября 2022 г., пятница

Наш Альметьевск старается быть чистым и благоустроенным городом. Но без помощи жителей этой цели нам не достичь.

На сегодняшний день в городе существуют 324 контейнерные площадки, куда складывается весь ненужный хлам и мусор. На них установлены специальные таблички с полезной информацией. На данный момент таблички установлены на более 150 площадках. Например, по улицам Заслонова 18, Ленина 49, Джалиля 23, Джалиля 15, Ленина 171 и  т.д. Работа по их установлению продолжается.

Ежедневно мы наблюдаем на контейнерных площадках, расположенных на внутриквартальных территориях, завал мусора. Эти завалы чаше всего образуются исключительно из-за того, что жители выбрасывают крупно-габаритный мусор (КГМ). Тем самым работа коммунальной службы усложняется. Ведь они мешают машине, забирающей мусор, и вывоз уже не может осуществляться. КГМ необходимо выносить на контейнерную площадку строго за день до дня вывоза именно крупно-габаритного мусора.

«Мы призываем жителей города обратить внимание, что сейчас на всех контейнерных площадках города установлены специальные таблички. У каждой управляющей компании, у каждого двора есть свой день для вывоза мусора. Давайте  бережно относиться к своему двору и начнем с себя в первую очередь, чтобы сделать немножко чище наш город», – обратилась к альметьевцам заместитель директора Департамента экологии и благоустройства Дарья Орлова.

Так же она обратилась к автолюбителям, которые паркуют машины около контейнерных площадок. У каждой площадки установлены камеры. «Мы наблюдаем, как мусоровоз подъезжает и по графику пытается вывезти мусор, но не может, т.к. стоит машина. Такие моменты отрабатываем. Но хотелось бы, чтобы было без штрафов и без наказаний. Просим внимательно относиться к месту парковки», – особо обратила внимание на этот момент Дарья Орлова.

Стоит отметить, сейчас в осенний период в осенний период идет уборка огородов и многие жители выбрасывают ботву и ветки на контейнерные площадки. Делать этого не нужно. Растительные отходы – они не относятся к ТБО. Обслуживающая организация не обязана вывозить такой мусор.

Убедительная просьба, не выкладывать пищевые отходы и мусор на тепловые камеры, канализационные люки, т.к. от этого появляются грызуны, насекомые, тараканы.

Не выкладывайте отходы и у контейнерных площадок.

Не выносите крупно-габаритный мусор к подъездам.

Если придерживаться простых правил, то наш Альметьевск станет чище и краше.