Города Татарстана получат почти 400 млн рублей на развитие туристического центра

Города Татарстана получат почти 400 млн рублей на развитие туристического центра

Казань и Елабуга получат почти 400 млн рублей на развитие туристического центра. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Поддержим 31 проект на 6 млрд рублей! Мера поддержки — новая, мы ее впервые запустили в этом году в рамках нацпроекта по туризму», — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

Согласно документам, Казань сможет получить 174,2 млн рублей, а Елабуга 202,5 млн рублей. 

Глава Ростуризма также отметила, что выделенные средства помогут городам создать инфраструктуру для туризма. Помимо больших городов, в конкурсе могли участвовать небольшие муниципальные образования с численностью от 5 тысяч человек. 

Проекты планируют реализовать в следующем году. 

«Атмосферные городские поездки по популярности не уступают пляжному отдыху, и спрос каждый год растет. При этом многие интересные города на данный момент просто не адаптированы под запросы современного туриста. Города, которые в этом году прошли конкурсный отбор, смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и многое другое», — подытожила Догузова.

Она подчеркнула, что этот конкурс будет проводиться ежегодно. На эти цели в бюджете уже запланировано выделение около 11 млрд рублей.