Крестный ход, посвящённый 10-летию Альметьевской епархии

Крестный ход, посвящённый 10-летию Альметьевской епархии

26 июня 2022 г., воскресенье

 Сегодня, в день празднования Всех святых в земле Российской просиявших, по улицам Альметьевска прошел Крестный ход, посвящённый 10-летию Альметьевской епархии. Он ежегодно объединяет Альметьевцев. Кто-то совершает духовный поход в первый раз, а для кого-то это уже неотъемлемая часть жизни.

 Мероприятие началось в Казанском кафедральном соборе, где сначала провели Божественную литургию, на которой освятили священные дары и состоялось причащение членов церкви Телом и Кровь Христова.

 Крестный ход возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский владыка Мефодий. В процессии также приняли участие Бугульминский священник отец Иоанн и протоиерей Игорь.

 Представители Альметьевской епархии, благочинные священнослужители и прихожане города и района, сестры милосердия и юные воспитанники православных гимназий прошлись по центральной улице. К ходу присоединилось духовенство и паломники с соседних регионов и метрополий. В частности, из Лениногорска, Бугульмы, Заинска и Акташского района.  

 Верующие самых разных возрастов организовали шествие с иконой «Всех святых, в земле Российской просиявших», церковными знаменами (хоругви) с изображениями Николая Чудотворца, Князя Владимира и ликами других церковных святых, чтобы прославить Господа, помолится и призвать благодать родному городу.

 Под звон колоколов процессия вошла на территорию храма Рождества Христова. Открывая службу, владыка Мефодий совместно с прихожанами воззвал к святым, прочитал строки из Священного Писания и поздравил всех верующих с 10-летием Альметьевской епархии.

 «Вот так незаметно пролетело десятилетие. Наша епархия молода, и мы только находимся в преддверии пути. Я надеюсь, мы будем и дальше шествовать, исполняя Божий Закон и делая добрые дела. Когда-то мы увидим результат того, что мы вкладываем в подрастающее поколение. Они –  наше будущее. Они и дальше будут нести свет веры Христова. От нас зависит, как мы в дни своего земного бытия вложим в эти «чистые тетради» Божий Закон», – обратился ко всем присутствующим епископ Альметьевский и Бугульминский.      

 Чтобы укреплялась вера, были произнесены молитвы за здравие всех наших жителей, а хор Альметьевской епархии исполнил молитвенные песнопения. В конце службы состоялся водосвятный молебен, приложение к кресту и окропление святой водой.