Лучших комбайнеров Альметьевского района наградили денежными сертификатами

Лучших комбайнеров Альметьевского района наградили денежными сертификатами

13 августа 2022 г., суббота

 Глава района Тимур Нагуманов совместно с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Фанисом Шарафиевым объехали поля ООО «Кичучат», АО им. Н.Е Токарликова, ООО «Союз-Агро» и КФХ Рафиков Н.Ш.

 Тимур Нагуманов оценил темпы и качество работ уборочной кампании, осмотрел состояние техники и обсудил меры обеспечения безопасности механизаторов во время сбора урожая. Также были рассмотрены вопросы основной обработки почвы (зябь) и посевов озимых культур под урожай 2022 года.

 Глава района наградил комбайнеров – лидеров жатвы прямо на рабочих местах. Каждый из передовиков хозяйств намолотил более 500 тонн зерна.

 В числе лидеров уборочной страды в Альметьевском районе – лучшие комбайнеры ООО «Кичучат» Дамир Яруллин и Наиль Гарипов; Механизаторы Сергей Макаров, Николай Ерофеев и Станислав Ратников (ООО «Союз-Агро»). Иван Терешкин, Виталий Филюшин и Александр Уливанов (АО им.Н.Е. Токарликова). Дмитрий Брагин (ООО «Березовка»). Александр Гавриленко и Вильсур Гаязов (КФХ Рафиков Н.Ш.)

 Тимур Нагуманов поблагодарил работников за очень важный труд и пожелал хлеборобам района хорошей погоды и успешной уборки урожая.

 В уборочную кампанию от комбайнера очень многое зависит, а возможность стать победителем в конкурсе мотивирует работников значительно повысить качество работы и ускорить ход уборки урожая.

 Дамир Минсагитович (ООО «Кичучат») работает механизатором 28 лет.

 «За долгие годы своей работы у меня накопилось много благодарственных писем и сертификатов, что я уже потерял счет им. После армии четыре года работал в нефтяной отрасли. Но, видимо, судьба решила, чтобы я переехал из Черемшанского района сюда и стал работать в поле», – рассказал он.

 Традиционно конкурс продолжится весь период уборочных работ. По условиям конкурса премируются лучшие комбайнеры, намолотившие норматив в зависимости от модификации комбайна (300-500 тонн).