Минниханов и Володин открыли выставку в честь 1100-летия принятия ислама

Минниханов и Володин открыли выставку в честь 1100-летия принятия ислама

Минниханов и Володин в Госдуме открыли выставку в честь 1100-летия принятия ислама, об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией решением Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина — праздник федерального масштаба. Организационный комитет возглавляет заместитель Премьер-министра Марат Хуснуллин. У нас пройдет очень много мероприятий. В прошлом году мы открыли воссозданный Собор Казанской иконы Божией Матери. В этом году будем закладывать Соборную мечеть», — цитирует президента РТ его пресс-служба.

В свою очередь, Володин поблагодарил Минниханова за выставку.

«Для нас это большая обязанность бережно нести по жизни то, что смогли достичь наши предки. Мы уважительно относимся к вероисповеданию друг друга. Нам надо этим дорожить», — отметил Володин.

Помимо этого, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Татарстан дает пример для того, как нужно развиваться.

«Благодарю президента Минниханова, что вы даже в самые смутные годы не сносили памятники, не переименовали улицы, помогли восстановить музей Ленина. Татарстан продолжает славные традиции веры и дружбы», — рассказал лидер фракции КПРФ.

А руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев добавил, что он часто посещал Татарстан, чтобы научиться чему-то новому.

«Спасибо за возможность увидеть историческую ретроспективу, — подытожил он. — Хочу поклониться Минтимеру Шариповичу. Поблагодарить Рустама Нургалиевича».

Реклама