Онлайн-встреча Главы района и предпринимателей

Онлайн-встреча Главы района и предпринимателей

10 июня 2022 г., пятница

10 июня Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов провел встречу в режиме видеоконференции с представителями малого и среднего предпринимательства. На повестке дня обсудили три вопроса.

Начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №16 по РТ Лилия Халиуллина рассказала о внедрении налогового режима – автоматизированной упрощенной налоговой системы (АУСН). Экспериментально этот режим запускают с 1 июля в Москве, Московской и Калужской областях и в Республике Татарстан.

На налоговый режим смогут перейти организации и индивидуальные предприниматели, численность работников в которых не более пяти человек, а годовой доход – менее 60 миллион рублей. Пользователи режима будут освобождены от налоговой и большей части отчетности в государственные внебюджетные фонды. Не нужно будет и рассчитывать налог. Служба исчислит его на основе информации, полученной от банков, контрольно-кассовой техники и из личного кабинета АУСН.

В рамках режима налогоплательщики освобождаются от уплаты страховых взносов, социальные гарантии будут обеспечиваться из федерального бюджета.

Информационное взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами может осуществляться через личный кабинет налогоплательщика и через сервисы уполномоченных банков. К проекту присоединились Сбербанк, ВТБ, Модульбанк, Альфа-банк, банк «АК Барс» и «Тинькофф банк».

Лилия Халиуллина так же проинформировала участников встречи об отсрочке уплаты страховых взносов в Пенсионный Фонд России, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Альметьевском районе Ирина Хайруллина поведала о приостановлении действия отдельных положений постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 No208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции». Напомним, 6 июня в республике был отменен масочный режим. Ношение масок носит рекомендательный характер. Отныне, и работники торговли могут не придерживаться масочного режима и за отсутствие масок никаких штрафов не будет.

В завершении встречи Глава района проинформировал предпринимателей с мероприятиями предстоящих выходных. Так же была запланирована встреча на июль для обсуждения вопроса по внутреннему туризму.