Пенсионерка из Альметьевска перехитрила телефонных мошенников

Пенсионерка из Альметьевска перехитрила телефонных мошенников

92-летней жительнице Альметьевска позвонили мошенники, работающие по схеме «близкий попал в ДТП». Они хотели выманить у пенсионерки 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Альметьевскому району.

Женщине позвонил утром неизвестный человек. Звонившая плаксивым голосом сказала, что она сбила человека на автомобиле и родственники потерпевшего срочно требуют денег. Далее она передала трубку неизвестной женщине, которая начала рассказывать пенсионерке о тяжелом эмоциональном состоянии самой «внучки». Она сказала, что ситуация очень серьезная, и что для урегулирования ситуации нужны деньги. 

Как признается сама женщина, о таких фактах она всегда знала и была готова к тому, что ей когда-нибудь тоже придется общаться с мошенниками. Пенсионерка внимательно выслушала звонивших и положила трубку. Первым делом она позвонила сыну и убедилась в том, что с внучкой все в порядке. Далее позвонила в дежурную часть и сообщила о происшествии. После этого женщина обзвонила всех близких и провела с ними профилактическую беседу по предупреждению телефонных мошенничеств.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.