План подготовки к Сабантую и безопасность во время ЕГЭ: в Альметьевске прошло заседание антитеррористической комиссии

План подготовки к Сабантую и безопасность во время ЕГЭ: в Альметьевске прошло заседание антитеррористической комиссии

План подготовки к Сабантую, безопасность учеников во время ЕГЭ и организация летнего отдыха во время школьных каникул – эти вопросы обсудили на очередном заседании антитеррористической комиссии. Его провел глава района Тимур Нагуманов. 

Напомним, что сабантуй в Альметьевске пройдет 11 июня. Территорию центрального городского майдана обследуют кинологи. Каждый участок будет находиться под контролем соответствующих служб. В школах усилены посты охраны, установлены КПП и металлоискатели. К работе привлечены сотрудники правоохранительных органов. Во всех пунктах ЕГЭ в каждой аудитории установлены камеры, в пунктах ОГЭ ведется офлайн наблюдение. 

Реклама

Что касается пришкольных лагерей, то они начинают свою работу с 6 июня. Также большое количество детей будет находиться в летних оздоровительных лагерях. На территории Альметьевского района летний отдых организуют в загородных лагерях «Юность», «Солнечный», «Орленок». Будут открыты 24 пришкольных лагеря, в которых отдохнут 2,5 тысячи обучающихся, также 23 лагеря труда и отдыха с охватом в 900 мест. Ребятам проведут тематические лекции на тему безопасности, учреждения оборудуют кнопкой тревожной сигнализации и охраной. 

«Период таких ответственных мероприятий впереди. Поэтому здесь, конечно, важно, самое главное, четкое взаимодействие и слаженное действие всех служб», – дал поручение Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района.