В Альметьевске почтили память Ришата Абубакирова

В Альметьевске почтили память Ришата Абубакирова

4 июля 2022 г., понедельник

Сегодня на мусульманском кладбище почтили память Ришата Абубакирова. В день рождения почетного гражданина Альметьевска возложить цветы к его могиле пришли глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, коллеги, друзья, родственники, дети.

Прошло три года со дня, когда не стало Ришата Абубакирова. Но память о нем остается навсегда. Многие альметьевцы называют его лучшим главой в постсоветской истории нефтяного края — возможно, благодаря тому, что он, как коренной житель, знал город от и до. Ришата Фазлутдиновича вспоминают как умного и доступного чиновника. Он возглавлял нефтяной край рекордные 11 лет и именно в его период город приобретал сегодняшние очертания – кольцевые развязки, городской парк, отремонтированные улицы, объекты социального значения  и жилые дома, общественные пространства, и, конечно, визитную карточку Альметьевска — каскад прудов. Нынешний ландшафт города  – большая заслуга его, но он никогда не принимал лавры на себя, он говорил, что это заслуга его команды. Он всегда все делал на отлично, был лидером, за которым люди с удовольствием следовали. В управлении городом он всегда подходил комплексно, на себя брал самые сложные и проблемные сферы.

«Нельзя не отметить этот день. Ришат Фазлутдинович заложил фундамент, которым мы сейчас пользуемся. Можно сказать, что с него началась эра современного Альметьевска – красивого города, на которого все приезжают посмотреть. Самый большой вклад его – это формирование подходов в работе и в команде. До сих пор исполнительный комитет и городские службы – это команда, которую формировал и учил работать Ришат Фазлутдинович. То, чем мы сегодня пользуемся, то чем гордимся – это его заслуга. Не каждому суждено оставить такой след в развитии Родины своей. Думаю, он счастливый человек. Мы все о нем вспоминаем только хорошими словами. Отдельное счастье для него – его прекрасная семья, коллеги, которые о нем помнят. Он был крайне порядочным человеком. Он отличался от большинства. Честно, вел себя  он намного скромнее, чем мог бы вести себя Глава Альметьевского района», – рассказал о нем с теплотой Глава района Тимур Нагуманов.

«Ему нужно было много энергии и сил. И он все прикладывал для того, чтобы люди жили», –  отметил отзывчивость и трудолюбие Ришата Абубакирова председатель Совета ветеранов Владимир Яшанин.

Старшая дочь Резеда от имени всех родных поблагодарила присутствующих: «Мы все пришли сюда, чтобы вспомнить о папе, каким он был человеком. Я очень рада, что люди помнят его добрые дела. Он не делал все на показ, а от всего сердца. Я благодарна каждому из вас».

Далее гости возложили цветы к могиле Ришата Абубакирова в дань памяти о нем.

Ришат Абубакиров навсегда останется в наших сердцах и станет примером преданности своей профессии, безграничной мудрости, милосердия.