В Альметьевске прошел музыкальный полумарафон

В Альметьевске прошел музыкальный полумарафон

10 сентября 2022 г., суббота

10 сентября состоялся Альметьевский полумарафон 2022 –традиционный музыкальный старт серии TIMERMAN. Это единственный старт в Республике Татарстан, который сопровождается музыкой на всей дистанции. Он прошел уже в седьмой раз.

Альметьевский музыкальный полумарафон стартовал на площади Нефтяников. Сначала самые маленькие представители праздника пробежали дистанцию TIMERKIDS, затем состоялся забег на 3 км, а старт основных дистанций 10 и 21.1 км был дан в 12:30.

Особенностью Альметьевского полумарафона является зажигательное музыкальное сопровождение. По всей дистанции спортсменов и болельщиков будут подбадривать музыкальные группы.

 «Отличная погода, чтобы пробежать, поставить личные рекорды и самое главное кайфануть. Альметьевск – это всегда теплый, радушный прием, обалденная поддержка на дистанции. Получите удовольствие от этого. На дистанции будет несколько точек поддержки. Запоминайте понравившиеся вам точки, будут номера. Потом мы у вас спросим, какие точки понравились больше всего. И благодаря администрации Альметьевского района лучшие точки будут поддержаны, в том числе финансовыми призами. Всем удачи! Вперед!» – поприветствовал всех спортсменов и гостей руководитель серии TIMERMAN Вадим Янгиров.

«Уверен, что старт будет классный, жаркий. Всем желаю легких ног. Сегодня каждый ставил свои задачи –  у кого личный рекорд, у кого-то «тумбочка», у кого просто темповая тренировка, у кого-то первый полумарафон в жизни – чтобы вы обязательно все свои планы здесь в Альметьевске реализовали. Трасса у нас немножко холмистая. Но, благодаря поддержке, я думаю, вам по ней бежать будет весело и интересно. Вперед и хорошего старта!» – пожелал Глава района Тимур Нагуманов.

На финише каждый участник получил памятную медаль независимо от результата, главное – уложиться во временной лимит.

В этом году на конкурсе шумовой музыкальной поддержки увеличили призовой фонд. На этом состязании участвовали сообщества в количестве не менее 15 человек с тематическим оформлением и музыкальным сопровождением.

Отдельно соревнование болельщиков прошло среди жителей домов, которые находятся на маршруте полумарафона. Призом для них стали элементы благоустройства дворов.

Участники прошлых лет отмечают, что музыкальное сопровождение на дистанции придает сил, помогает дольше не уставать и улучшать свои личные результаты.