В Альметьевске прошло совещание православной молодежи

В Альметьевске прошло совещание православной молодежи

22 ноября 2022 г., вторник

Сегодня на базе Молодежного центра прошло выездное собрание объединения «Православная молодежь».

Встречи с молодежью («Молодежка») – это опыт группового православного, внебогослужебного общения. «Молодежка» принципиально отличается от воскресной школы отсутствием жесткой учебной программы. Это не преподавание Закона Божия, не лекции по катехизису или литургики. Это живая беседа об актуальных и насущных аспектах нашей жизни, сквозь призму православного мировосприятия.

Мероприятие проходило под руководством директора Молодежного центра Айдара Газизуллина и председателя молодежного комитета Альметьевской епархии Вероники Зиминой и было организовано для студентов с целью привлечения их к духовной досуговой жизни.

На встрече шла речь об Альметьевской епархии, об их деятельности, о пользе здорового образа и духовной литературе.

«Цели и задачи отдела нашей молодежи – это создание условий для привлечения к церковной жизни и просвещение православной молодежи. Мы хотим показать, что все действия нужно делать с молитвой. Мы занимаемся не только молитвой, но и рабочим досугом. В дальнейшем мы хотим работать совместно с молодежным центром, с ребятами нашего города, студентами, привлечь их к нашей работе. Объяснить и рассказать, что такое молодежь Альметьевской епархии», – пояснила Вероника Зимина.

Представитель молодежного отдела Альметьевской епархии Дарья поведала о волонтерской деятельности. Они организовывают трудовые выездные поездки – это очистка территорий заброшенных храмов. «Сначала мы изучаем историю самого храма: где находиться, кто настоятель, берем благословение и выезжаем. Все происходит на чистой инициативе. За сентябрь-октябрь мы успели убраться в двух храмах», – рассказала она.

Помимо волонтерства, функционирует сбор и раздача вещей нуждающимся, помощь малоимущим и пожилым.

Основным посылом встречи стало обращение к активной, а главное неравнодушной студенческой молодежи. Спикеры своим примером смогли заинтересовать студентов, ведь в завершении собрание плавно перешло в формат беседы – вопрос-ответ.