В Альметьевске завершилось строительство школы «Адымнар»

В Альметьевске завершилось строительство школы «Адымнар»

В Альметьевске завершилось строительство полилингвального комплекса «Адымнар — путь к знаниям и согласию». На этой неделе объекту будет выдано заключение о соответствии — ЗОС, после этого школа будет считаться официально сданным объектом, сообщил во время прямого эфира глава АМР Тимур Нагуманов.

«Мы к 1 сентября согласно графику успеваем полноценно запустить школу с образовательной лицензией и заключением о соответствии. Школа будет очень интересная и перспективная, но назвать ее простой и обыкновенной ни в коем случае нельзя», — подчеркнул Нагуманов.

Начальник Управления образования Альметьевского муниципального района Ирина Павловская заверила, что школа уже готова к приему учеников на 100%.

«Школа готова на 100%, оборудование завезено, классы полностью готовы к приему детей. В полилингвальной гимназии будет углубленное изучение языков. Соответственно, мы будем изучать языки и преподавать на трех языках — русском, татарском и английском. Кроме того,  дети дополнительно будут изучать еще китайский и арабский языки на кружках», — рассказала Ирина Павловская.