В Альметьевском районе проходит Нефтяной саммит

В Альметьевском районе проходит Нефтяной саммит

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня приехал с рабочим визитом в Альметьевский район, где принимает участие в традиционном Нефтяном саммите РТ, сообщает ИА «Девон».

В альметьевском оздоровительном лагере «Юность» компании «Татнефть» 12 июля начал работу ежегодный Нефтяной саммит Татарстана.

Темой одной из авторитетных российских дискуссионных площадок в текущем году стало устойчивое развитие нефтегазовой отрасли в контексте диверсификации и технологического лидерства. 

На мобильной выставке «Татнефть» и её партнеры представили перспективы развития и передовые технологии.

На одной площадке с саммитом также проходит III Международный нефтегазовый молодежный форум. 

«Ведущей темой саммита и форума мы выбрали устойчивое развитие в контексте глобальной повестки топливно-энергетического комплекса. Сегодня перед отраслью стоят важнейшие задачи по эффективной разработке нефтяных месторождений, проблемам глобального изменения климата, достижению углеродной нейтральности, перспективам развития «зеленой энергетики». И вам, молодежи, предстоит активно участвовать в решении актуальных для отрасли бизнес-вызовов», – сказал генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

В форуме участвуют более 250 молодых специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов ведущих нефтегазовых вузов России и дружественных стран. Участники, прошедшие конкурсный отбор, в составе 42 команд решают реальные бизнес-кейсы в формате хакатона.

По результатам молодежного форума лучшие предложения и проектные идеи команд по решению бизнес-вызовов нефтегазовой отрасли получат финансовую и менторскую поддержку. Самые успешные и активные участники форума смогут пройти практику и рекомендации по трудоустройству в ведущие нефтегазовые компании. 

Также на мероприятии вип-персоны саммита встретятся с победителями II тура проекта «Посланники ЦУР Татнефти» и учениками-лидерами Альметьевска в конкурсе раздельного сбора пластика.

Гости посетят Лабораторно-исследовательский корпус ТатНИПИнефти и кампус Альметьевского государственного нефтяного института.

В оздоровительном лагере «Солнечный» состоится открытие VIII Республиканской открытой полевой олимпиады юных геологов. В ней принимают участие школьники из Пермского края, Крыма, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.