В Альметьевском районе состоялось открытие Международного нефтегазового молодежного форума IPYForum-2022

В Альметьевском районе состоялось открытие Международного нефтегазового молодежного форума IPYForum-2022

11 июля 2022 г., понедельник

 11 июля на базе летнего оздоровительного лагеря «Юность» компании «Татнефть» состоялось открытие Третьего Международного нефтегазового молодежного форума IPYForum-2022.

 Организаторами данного события выступила компания «Татнефть» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Росмолодежи.

 Глобальной целью традиционного мероприятия в этом году, является создание уникальной международной молодежной площадки, направленной на выявление и развитие прогрессивной команды талантливой молодежи для решения актуальных задач, стоящих перед топливно-энергетическим комплексом России (ТЭК) и стран ближнего зарубежья.

 Участникам форума предстоит в течение шести дней решать реальные бизнес-кейсы в формате хакатона. Они будут обсуждать вопросы перспективы биоэнергетики, производства биотоплива, биопластика и биосырья в контексте внедрения опережающих биотехнологий.

 С приветственным словом перед талантливой молодежью выступил Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

 «Уже третий раз мы собираем самых лучших ребят в отрасли, и я уверен, что по итогам нескольких дней вы прокачаете свои способности и таланты. Альметьевск – это не просто нефтяная столица. Это город, в котором классно жить, развиваться и строить будущее. Мы всегда очень рады новым талантам, которые обязательно здесь проявятся и будут развиваться», – отметил Тимур Дмитриевич.

 Поздравил с открытием форума и поддержал ребят начальник Управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть» Андрей Глазков.

 «Хочу сказать, что многие проекты, которые были на форуме прошлого года, сейчас успешно реализуются. Многие ребята побывали здесь и открыли для себя совершенно новые направления и успешно устроились в ведущие компании», – мотивировал участников Андрей Александрович.  

 Для участия в хакатоне было отобрано более 250 молодых специалиста из числа ученых, студентов и преподавателей России и стран-партнёров. Команды с лучшими предложениями и проектными идеями на ключевые темы внедрения инноваций в сфере биотехнологий, роботизации в разведке и добыче, а также решениями для достижения экологических, социальных и корпоративных принципов (ESG) в нефтегазодобывающих компаниях, получат денежные вознаграждения.

 За индивидуальные достижения самые активные участники, проявившие себя в работе «Хакатон Развитие ТЭК 2022» получат призы, а также рекомендации от Минэнерго России для прохождения стажировки в ведущих нефтегазовых компаниях нашей страны и включения в кадровый резерв.