В Альметьевском районе завершили ремонт дороги Новотроицкое – Ямаши

В Альметьевском районе завершили ремонт дороги Новотроицкое – Ямаши

В Альметьевском районе закончился капитальный ремонт участка автодороги Новотроицкое – Ямаши на участке от км 0,0 до км 1,186. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Реконструируемый объект протяженностью 1,186 км относится к IV технической категории.

Работы стартовали в мае 2021 года. В ходе проведения капремонта дорожные службы осуществили комплекс мероприятий: исправили продольный и поперечный профиль путем срезки и досыпки существующего земляного полотна со стабилизацией грунта известью для улучшения его физико-механических характеристик. Также выполнили устройство дорожной одежды, включая обустройство дополнительного слоя основания из песка, укладку основания из щебеночно-песчаной смеси, нижнего слоя покрытия из асфальтобетона А32Нн и верхнего слоя покрытия из ЩМА-11, укрепили обочины асфальтогранулятом с досыпкой грунтом.

Помимо этого, на ремонтируемом участке есть две железобетонные трубы, на которых выполнены работы по заделке швов и ремонту укрепления на входе и выходе.

Сообщается, что на участке установили новые дорожные знаки, сигнальные столбики, новое металлическое барьерное ограждение, а также нанесена дорожная разметка.