В Бугульме поймали 15-летнего подростка, который забрал более 200 тысяч рублей у обманутой пенсионерки

В Бугульме поймали 15-летнего подростка, который забрал более 200 тысяч рублей у обманутой пенсионерки

В Бугульме вернули деньги 81-летней жительнице, которая стала жертвой мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району.

В дежурной части полиции пенсионерка рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина, голос которой был похож на голос ее снохи. Она сообщила, что находится в больнице, так как попала в аварию и попросила передать деньги в счёт возмещения ущерба. Пенсионерка согласилась, и скоро к ее дому подошел «курьер». Бугульминка передала ему сверток с купюрами в сумме 202 тысячи рублей. Позже женщина связалась с родственницей, и поняла, что была обманута. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Вскоре «курьера» нашли. Им оказался 15-летний школьник. На такую «подработку» подросток устроился недавно.

Реклама

«В одном из мессенджеров со страницы техподдержки ему написал неизвестный и предложил работу курьером. После согласия юноше стали поступать заказы на территории Нижнекамска, Набережных Челнов и Бугульмы. 18 мая ему написали сообщение о том, что необходимо забрать денежные средства у женщины и перевести их на указанный счет. Забрав сверток, «курьер» не стал переводить деньги незнакомцам, а оставил их себе», – уточнила Диана Галяува, старший инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Бугульминскому району.

Правоохранители изъяли у мальчика 182 тысячи рублей, остальные деньги он успел потратить. Изъятые денежные средства возвращены потерпевшей. Сейчас сотрудники полиции ищут людей, причастных к совершению данного преступления.