В Набережных Челнах автоинспекторы задержали пьяного водителя, который совершил ДТП

В Набережных Челнах автоинспекторы задержали пьяного водителя, который совершил ДТП

В дежурную часть ГИБДД жители поселка ГЭС сообщили о том, что по улицам передвигается автомобиль БМВ, за рулем которого, по их предположениям, находится нетрезвый водитель. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

«Экипаж ДПС обнаружил данный автомобиль, требование об остановке водитель БМВ проигнорировал», – проинформировали в пресс-службе МВД по РТ.

Во время преследования злоумышленник на улице Студенческой наехал на дорожный знак, бордюрный камень и выехал на полосу встречного движения. После этого он совершил столкновение с авто Хёндай Солярис, за рулем которого находился водитель 1994 года рождения.

Специалисты установили, что автомобилем БМВ управлял мужчина 1986 года рождения, который был в состоянии алкогольного опьянения.

«В отношении правонарушителя составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.8 (Управление ТС в состоянии опьянения), ч.3 ст. 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), ч.2 ст. 12.25 (Невыполнение требований об остановке ТС), ст. 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорожных сооружений)», – уточнили в пресс-службе МВД по РТ.

В результате ДТП никто не пострадал. Автомобиль нарушителя размещен на стоянке ГБУ «БДД».

Фото: пресс-служба МВД по РТ.