В России увеличили штрафы для виновных в лесных пожарах

В России увеличили штрафы для виновных в лесных пожарах

В России увеличили штрафы для виновных в лесных пожарах и нарушениях требований пожарной безопасности. Штрафы для нарушителей увеличили от 2 до 10 раз в зависимости от статуса поджигателя. Об этом сообщает отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Альметьевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ.

Для граждан за нарушение правил пожарной безопасности в лесах штраф составляет от 15 до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей. Для юрлиц – от 100 до 400 тысяч рублей.

Тех, кто попытается жечь хворост или сухостой вблизи лесопарковой зоны и попадётся проверяющим, может ждать наказание в виде 30 или 40 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 40 до 60 тысяч рублей. Для юрлиц штраф составляет от 300 до 500 тысяч рублей.

Реклама

Ужесточили ответственность и за нарушение требований пожарной безопасности. Для граждан ввели штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составляет от 20 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и юрлиц – от 40 до 60 тысяч и от 300 до 400 тысяч рублей соответственно.

Если при спровоцированном пожаре пострадает человек, но ситуация не будет иметь признаков уголовно-наказуемого преступления, штрафовать также будут жёстче. Для граждан штраф будет составлять от 50 до 60 тысяч рублей. Должностным лицам предусмотрено двукратное увеличение штрафа – от 100 до 110 тысяч рублей. Самый большой штраф для юрлиц – от 1 млн до 2 млн рублей.