В Татарстане автоинспекторы задержали школьника, который ездил с липовыми правами

В Татарстане автоинспекторы задержали школьника, который ездил с липовыми правами

В Казани автоинспекторы задержали школьника, который ездил за рулем с липовыми правами. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Ночью 1 августа автоинспекторы остановили автомобиль Hyundai на улице Дементьева. Водитель предъявил права, которые оказались подделкой. Позже было установлено, что за рулем авто находился 16-летний подросток.

Школьник рассказал, что купил права у незнакомца. Инспекторы вызвали отца подростка. На нарушителя составили протокол за управление авто без прав. Машину отправили на специальную стоянку. Также сотрудники составили материалы за неисполнение родительских обязанностей и нахождение несовершеннолетнего на улице без взрослых после десяти часов вечера.

«Любой родитель думает, что дети попадают в ДТП случайно, и будет обвинять в том, что произошло, любого, но только не себя. Многоуважаемые родители, вы и только лишь вы будете виноваты в том, что ребенок окажется за рулем, так как вы несете за него полную ответственность», — объяснил командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Казани Михаил Савин.