В Татарстане более 8 тысяч жителей зарегистрировали ранее возникшие права на недвижимость

В Татарстане более 8 тысяч жителей зарегистрировали ранее возникшие права на недвижимость

В Татарстане более 8 тысяч жителей зарегистрировали ранее возникшие права на недвижимость, об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Росреестр РТ провел итоги реализации федерального закона, который устанавливал правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

«Это очень важное направление, так как из-за отсутствия сведений о правах ранее учтенных объектов в реестре невозможно установить актуальные и достоверные сведения обо всех объектах недвижимости, находящихся в регионе. Новый закон позволяет это исправить, а также исключить из ЕГРН неактуальные сведения о прекративших существование ранее учтенных объектах недвижимости на основании акта осмотра, подготовленного самим органом местного самоуправления», — отметил министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин.

Реклама

Руководитель палаты земельных и имущественных отношений Чистопольского района Марина Исхакова отметила, что во время работы «Народной инвентаризации» учитывалось мнение граждан о ненадлежаще используемых объектах.

Также Росреестр РТ советует жителям Татарстана самостоятельно обращаться, если необходимо внести изменения о ранее возникших правах в ЕГРН.

«В случае выявления правообладателя органы госвласти, для внесения соответствующих сведений в ЕГРН, направляют информацию об этом в Росреестр Татарстана. Однако владельцы ранее учтенных объектов недвижимости могут это сделать самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о внесении сведений в ЕГРН о ранее учтенном объекте недвижимости и государственной регистрации прав, приложив к нему правоустанавливающий документ на объект недвижимости. При этом госпошлина не уплачивается», — подытожил руководитель Управления Росреестра по РТ Азат Зяббаров.