В Татарстане стартовал молодежный конкурс чтецов священного Корана

В Татарстане стартовал молодежный конкурс чтецов священного Корана

В Татарстане стартовал молодежный конкурс чтецов священного Корана, об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Для нас очень отрадно принимать участников из более чем 20 разных стран как в офлайн-, так и в онлайн-формате. Казань в этом году стала молодежной столицей ОИС. Это уникальное событие, потому что Россия в организации является наблюдателем», — рассказал министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Он также отметил символизм данного события, которое проходит в год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Данный конкурс впервые проводится в России и будет проходить 2 дня.

«Статус молодежной столицы ОИС впервые дается стране-наблюдателю. Это большая радость. И такой международный конкурс чтецов Корана с [участием] ОИС проводится впервые в России. Не все смогли приехать в Казань, но они смогут поучаствовать онлайн. Им нужно установить две камеры и зеркало за спиной, чтобы подтвердить чистоту соревнования», — поделился муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Руководитель Центра по заучиванию Корана Республики Дагестан Шамиль Магомедов считает, что участникам также необходимо справиться с волнением.

«Недавно в Дагестане завершился наш республиканский конкурс, я привез сюда его победителя. Будем стараться и не бояться, верю, что все получится. У нас молодежь очень заинтересована в изучении Корана. Многие бывают на летних курсах, где изучают Коран и другие писания», — подытожил он.

Реклама