В Татарстане увеличилось число ДТП с участием диких животных

В Татарстане увеличилось число ДТП с участием диких животных

На дорогах Татарстана за восемь месяцев 2022 года зафиксировано 105 ДТП с участием диких животных. В 2021 году таких случаев произошло 150. Об этом рассказал председатель Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам Федор Батков на брифинге в Кабинете Министров республики, информирует ИА «Татар-информ». 

«Количество ДТП увеличивается. Есть ряд факторов, влияющих на эту динамику, — рост плотности зверя и скоростной режим транспорта. По увеличению ДТП — везде превышение скорости, особенно на М7 в ряде районов. Раньше средняя скорость высчитывалась, сейчас камеры работают только на момент нарушения. И тут же поднялось число совершенных ДТП», – уточнил он. 

Всего в ДТП с начала года погибло 106 животных. Наибольшее число приходится на лосей – 59, затем следуют косули – 31, а потом кабаны – 16. 

Федор Батков подчеркнул, что в таких случаях водителям не нужно скрываться. В 48 случаях из 105 водители покинули место ДТП. 

Наибольшее число ДТП с участием животных зафиксировано в Елабужском (12 случаев), Верхнеуслонском и Лениногорском (по 10), Пестречинском и Нижнекамском (по 8) районах.